Как выходит так, что количество технических изобретений увеличивается, количество гуманизма в мире увеличивается, а индивидуальный интерес человека к своему собственному внутреннему миру уменьшается?
Объяснение лежит в странной области: когнитивный диссонанс, который часто создается в ситуации европейского типа общества, побуждая человека регулировать и совмещать, то, что не очень совместимо. Как будто бы это привычное нам занятие, если бы не одно, но. В глубокой древности, когда у людей было много времени они могли столкнувшись с этой новизной, неожиданностью - подумать, пойти к жрецу или собраться и поразмыслить, понять что к чему и сказать: «до свидания, старое! Здравствуй новое, будем думать, что делать».
Современный мир торопит и говорит: «не надо думать - надо действовать, если ты отстанешь – проиграешь» и человек начинает принимать решения в условиях дефицита времени. Таким образом консонанс достигается путем подавления либо себя самого, либо окружающих. Попробуем показать: как постарела идея конфликтов - мотивов внутренних миров, как это привело к созданию механических отношений с миром у людей. А также наоборот, попробуем показать, как во время терапии, опираясь на гештальт подходы и идею поля, мы можем поддержать восстановление «человеческого» в человеке, гуманизма, ценностей индивидуального размышления, выбора и ответственности.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.